とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。
【1】
40gのデョコレートを刻んで、沸騰させた生クリームに加える。撹拌してガナッシュを作る。
【5】
4に粉を加える。残りのメレンゲを2回に分けて加え、つやのある生地にする。
【6】
マフィンカップの半分程度まで生地を入れ、アルミカップを外したガナッシュを埋め込む。カップの7分目まで生地を足す。
1.メレンゲは柔らかめにしたほうが、チョコレートを混ぜやすいです。
2.チョコレートが冷たいとメレンゲに加えた時、チョコチップになります。少し暖かいものを 使って下さい。
3. 冷めてしまったら電子レンジ(600w)で31個につき30秒ほど温めると、中のデョコが溶け 出してきます。
井田ようこ:サロン・ド・ヨーコ(神奈川県 横浜市戸塚区平戸)
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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