韓国春雨と、野菜や牛肉、きのこなどを甘辛く炒めたもの。韓国では、 おめでたい席やおもてなしの定番料理。本来は具材を一つ一つ炒めて手間暇をかけるものですが、今回は簡単に美味しく作ります。
* パプリカ、きくらげを入れると彩りが良くなるのでおすすめ。赤ピーマン1/4個は細切り、きくらげ8gは水で30分戻して細切りにし、手順⑤で一緒に炒める。
* 春雨は表示にしたがってゆでる。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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