ダルーラのエッグココットのレシピ、作り方(秦 美智子)

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ダルーラのエッグココット 秦 美智子先生

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忙しい朝にぴったりのココットです。
ダルーラに卵とチーズをのせて焼くだけ体も温まります。

<材料>  分量:2個分   調理時間:10分

ダルーラ(スパイシーオニオン)
1袋
1個
ピザ用チーズ
30g
あらびき胡椒
少々

作り方

【1】

ココット(皿)にダルーラを2等分して入れる。

【2】

真ん中に卵を落としてピザ用チーズをのせてあらびき胡椒を少々ふりかける。

【3】

200~220度のオーブン又はオーブントースターで10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンに入れる時間で卵の火通り(半熟、固)が変わりますのでお好みで短くしたり長くしたりしてください。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


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