ダルーラでヴィーガンリゾットのレシピ、作り方(安藤千英)

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ダルーラでヴィーガンリゾット 安藤千英先生

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オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

ダルーラ〜ホットジンジャー
2袋
セロリ
10センチ
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ごはん
150g
ニュートリショナルイースト
小1
パセリ
適量
ひとつまみ
ヘンプシード
適量

作り方

【1】

セロリ、パプリカ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。ニュートレディッショナルイーストとひとつまみの塩を混ぜる。

【2】

ごはんをさっと水で洗いざるに上げておく。

【3】

フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルを香りがするくらいに炒め、セロリ、パプリカ、にんにくの順で炒める。

【4】

2分ほど炒めたら、火を止めて具だくさんスープをいれてごはんを加え混ぜる。


【5】

お皿に盛り付け、ニュートレディッショナルイーストとパセリをふりかけて完成!

★調理のコツ・ポイント★

ニュートレディッショナルイーストは、パルメザンチーズの代わりです。もしこだわらなければ、パルメザンチーズでもOK!玉ねぎやキノコなどを入れても美味しいです。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わるローフード麹発酵LABhappych(福岡県 福岡市中央区 大名)

■先生のプロフィール

ローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタアンバサダー …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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