ダルーラでヴィーガンリゾットのレシピ、作り方(安藤千英)

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ダルーラでヴィーガンリゾット 安藤千英先生

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オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

ダルーラ〜ホットジンジャー
2袋
セロリ
10センチ
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ごはん
150g
ニュートリショナルイースト
小1
パセリ
適量
ひとつまみ
ヘンプシード
適量

作り方

【1】

セロリ、パプリカ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。ニュートレディッショナルイーストとひとつまみの塩を混ぜる。

【2】

ごはんをさっと水で洗いざるに上げておく。

【3】

フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルを香りがするくらいに炒め、セロリ、パプリカ、にんにくの順で炒める。

【4】

2分ほど炒めたら、火を止めて具だくさんスープをいれてごはんを加え混ぜる。


【5】

お皿に盛り付け、ニュートレディッショナルイーストとパセリをふりかけて完成!

★調理のコツ・ポイント★

ニュートレディッショナルイーストは、パルメザンチーズの代わりです。もしこだわらなければ、パルメザンチーズでもOK!玉ねぎやキノコなどを入れても美味しいです。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都 渋谷区 神宮前)

■先生のプロフィール

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認イン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   "ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用


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