【1】
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。かぼちゃは2cm角に切る。
【2】
鍋にサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、クミンシード、玉ねぎを入れて5分程炒める。豚ひき肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
【3】
スパイス類を入れて炒める。スパイスが全体にいきわたったら、ヨーグルトを入れて炒める。
【4】
水、かぼちゃ、コンソメ、塩、しょう油を入れて15分煮る。
最後にココナッツミルクパウダーを入れて一煮立ちさせ、味を見て塩など調整する。
ガラムマサラの量で辛みを調整して下さい。
ココナッツミルクとかぼちゃの甘みでお子様でも食べやすいカレーです。
ココナッツミルクが苦手な方には牛乳でもOKです。
貞本 紘子:cafe&cookingclass colette(岐阜県 可児市 矢戸)
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)
>> のレシピ一覧(51件)
このレシピへ感想を投稿する