貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込みのレシピ、作り方(辻本 由美)

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貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み 辻本 由美先生

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貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

竜眼肉
200g
甜菜糖
30g
赤ワイン
150g
肉桂
1本
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

竜眼肉を割る

【2】

鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む

【3】

最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける

★調理のコツ・ポイント★

種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 さらら仁川クラス(兵庫県 宝塚市 仁川北)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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