貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込みのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > 貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

クスパ レシピ

貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み 辻本 由美先生

印刷する

3

貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

竜眼肉
200g
甜菜糖
30g
赤ワイン
150g
肉桂
1本
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

竜眼肉を割る

【2】

鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む

【3】

最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける

★調理のコツ・ポイント★

種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。