酒粕で作るおつまみクラッカーのレシピ、作り方(三谷良子)

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クスパ レシピ

酒粕で作るおつまみクラッカー 三谷良子先生

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練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

薄力粉
100g
ひとつまみ
酒粕(柔らかい物)
10g
オリーブ油
大匙1
豆乳
大匙1~

作り方

【1】

ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。

【2】

残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。

【3】

生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る

【4】

ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。


★調理のコツ・ポイント★

記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   2025年 1月のレッスン バインミーを作ろう!


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