すいかポンチのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > すいかポンチ

クスパ レシピ

すいかポンチ まさちゃん先生

印刷する

1

パーティなどに盛り上がります

<材料>  分量:6人分ぐらい   調理時間:30分

小玉すいか
1/2
サイダー
適量
好みの果物
適量
ハーブ
あれば

作り方

【1】

スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする

【2】

くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく

【3】

彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる

【4】

サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る


【5】

ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる

★調理のコツ・ポイント★

写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います

サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』