【1】
マンゴージュースを鍋にいれる
【2】
粉寒天を入れて火をつけよくとかす
【3】
砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る
【4】
あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める
【5】
固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる
【6】
あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぐ
ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください
サイダーがなければ缶詰のシロップでもok
白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する