マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > マンゴーゼリー

クスパ レシピ

マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

ジュースを固めるだけの簡単おやつ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量

作り方

【1】

マンゴージュースを鍋にいれる

【2】

粉寒天を入れて火をつけよくとかす

【3】

砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る

【4】

あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める


【5】

固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる

【6】

あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぐ

★調理のコツ・ポイント★

ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください

サイダーがなければ缶詰のシロップでもok

白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月19日(土)   湯種食パン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。