マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > マンゴーゼリー

クスパ レシピ

マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

ジュースを固めるだけの簡単おやつ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量

作り方

【1】

マンゴージュースを鍋にいれる

【2】

粉寒天を入れて火をつけよくとかす

【3】

砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る

【4】

あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める


【5】

固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる

【6】

あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぐ

★調理のコツ・ポイント★

ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください

サイダーがなければ缶詰のシロップでもok

白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』