☆アボカドの冷たいお汁粉☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ☆アボカドの冷たいお汁粉☆

クスパ レシピ

☆アボカドの冷たいお汁粉☆ 鈴木貴子先生

印刷する

ビタミンが豊富で、美容にも嬉しい効果が期待できる
アボカドを使ったヘルシーおやつです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:約20分

アボカド
半分
ココナッツミルク
150cc
牛乳
100cc
砂糖
15g~
黒甘納豆
15g~

作り方

【1】

アボカドは種を取り、中身をくり抜きます。
その他の材料と一緒に、ミキサーにかけるだけ。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量は、味をみながら調整してください。
写真は、このお汁粉に、茹でた白玉を入れています。

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、グルテ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月12日(土)   大人気のイタリアンプリン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59