☆アボカドの冷たいお汁粉☆のレシピ、作り方(鈴木貴子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ☆アボカドの冷たいお汁粉☆

クスパ レシピ

☆アボカドの冷たいお汁粉☆ 鈴木貴子先生

印刷する

1

ビタミンが豊富で、美容にも嬉しい効果が期待できる
アボカドを使ったヘルシーおやつです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:約20分

アボカド
半分
ココナッツミルク
150cc
牛乳
100cc
砂糖
15g~
黒甘納豆
15g~

作り方

【1】

アボカドは種を取り、中身をくり抜きます。
その他の材料と一緒に、ミキサーにかけるだけ。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖の量は、味をみながら調整してください。
写真は、このお汁粉に、茹でた白玉を入れています。

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。