【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
濃厚なトマトソースとコクのあるニョッキを一緒においしくいただきましょう。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
じゃがいもを茹でて、麺棒でマッシュします。そこへ粉チーズと小麦粉を入れてよくこねます。10分置きます。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、約1.5cm幅に切ったベーコンを入れてよく炒めます。
【3】
食材に火が通ったら、トマトピューレーと牛乳、塩コショウを入れて少し煮ます。
【4】
1で作った生地を丸めてニョッキにします。沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら、水の入ったボウル(分量外)に移して冷やします。
【5】
3のソースを温めて、その中へニョッキを加えて温めます。
お皿に盛り付けて、最後にオレガノをかけます。
ニョッキはお子様たちがたくさん活躍できるメニューです!
じゃがいもの皮むき、じゃがいもマッシュ、ニョッキ作り、たくさん頑張ってもらいましょう!
アレンジとして、素揚げした夏野菜をニョッキの上にのせるととっても豪華に見えますよ!
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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