フロマージュ餃子のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > フロマージュ餃子

クスパ レシピ

フロマージュ餃子 三谷良子先生

印刷する

餃子を焼いて、仕上げにチーズを加えます
カリッとチーズの羽根つきに

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

餃子
8個
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
適量

作り方

【1】

餃子を焼き、一度取り出す

【2】

空いたフライパンにスライスチーズを入れ、餃子を上に置く

【3】

中火で加熱し、チーズが溶けてカリッとなるまで焼く

【4】

反対にして盛り付け、黒胡椒を挽く


★調理のコツ・ポイント★

チーズを焼くときは中火で蓋をぜずにカリッと♪

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   2025年 5月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。