フロマージュ餃子のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > フロマージュ餃子

クスパ レシピ

フロマージュ餃子 三谷良子先生

印刷する

餃子を焼いて、仕上げにチーズを加えます
カリッとチーズの羽根つきに

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

餃子
8個
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
適量

作り方

【1】

餃子を焼き、一度取り出す

【2】

空いたフライパンにスライスチーズを入れ、餃子を上に置く

【3】

中火で加熱し、チーズが溶けてカリッとなるまで焼く

【4】

反対にして盛り付け、黒胡椒を挽く


★調理のコツ・ポイント★

チーズを焼くときは中火で蓋をぜずにカリッと♪

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局