4〜6月が旬のアスパラをコンソメスープでボイルして、
とろ〜り卵黄のポーチドエッグを乗せました♡
フライドオニオンのカリカリやチーズの濃厚さが加わって、
お口の中に幸せな味が広がります♪
【1】
[ポーチドエッグ]
1.たっぷりの湯を沸かし、酢と塩を入れる
2.静かな沸騰状態をつくり、カップにあらかじめ割っておいたたまごをそーっと湯の中に入れる
3.箸で白身を寄せ形を整え2.3分(好みの固さに)
4.網ですくい、水気を切る
【2】
[アスパラ]
1.アスパラを洗い、根元をカット、ピーラーで根元側の皮を5cmくらい薄くむく
2.水を沸かし、コンソメと塩を入れ、2.3分ボイルする(お好みの固さに)
☆カリカリベーコンやオリーブオイル、エッグベネディクトのレッスンでお伝えしたオランディーズソースなどを添えても美味しくいただけます♪
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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