どんな料理とも合うので、テーブルロールとして出番が多いパンです。サンドイッチにすると見た目も可愛いので、カジュアルなパーティーやピクニックに持って行くのもおすすめ。
*手ごねの時→材料を全て室温の戻し、バター以外の材料をこねて、まとまってきたら、バターを加え5分程度こねる。乾燥しないようにして暖かいところに置いて約1時間発酵させる。手順2から同様に作る。
* 教室では、春よ恋プレミアム、発酵バター、ゲランドの塩使用。
* 焼く前にパン生地の表面に、茶こしなどを使って強力粉をふると写真のように白っぽく仕上がる。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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