グリーンアスパラガスのマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > グリーンアスパラガスのマリネ

クスパ レシピ

グリーンアスパラガスのマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

1

アスパラの簡単マリネです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
赤・黄パプリカ
各1/2個
冷凍枝豆
40g
A 白ワインビネガー
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。

【2】

グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。

【3】

赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。

【4】

ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です


★調理のコツ・ポイント★

グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。