アスパラの簡単マリネです^^
【1】
グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。
【2】
グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。
【3】
赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。
【4】
ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です
グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する