アスパラの簡単マリネです^^
【1】
グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。
【2】
グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。
【3】
赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。
【4】
ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です
グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する