グリーンアスパラガスのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > グリーンアスパラガスのマリネ

クスパ レシピ

グリーンアスパラガスのマリネ 石田 ゆかり先生

印刷する

アスパラの簡単マリネです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
赤・黄パプリカ
各1/2個
冷凍枝豆
40g
A 白ワインビネガー
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。

【2】

グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。

【3】

赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。

【4】

ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です


★調理のコツ・ポイント★

グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る