→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐とツナ缶のグラタン
印刷する
2
ツナ缶詰・魚焼きグリルを使ったお手軽に作れるグラタンです
【1】
豆腐は1.5㎝角に切り、電子レンジ600w2分加熱して水をきる (よく水切りするのが一番のポイントです)
【2】
ボウルに、ツナ缶【缶汁の半分は捨てる】みじん切りにしたタマネギ、パセリの半量、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜたら、豆腐を加え混ぜる
【3】
耐熱容器に、②・とろけるチーズ・パン粉を重ねる
【4】
魚焼きグリル 強火 約8分焼く 仕上げにパセリをふりかける
豆腐の水切りがポイントです イワシの醤油煮缶・さんまの蒲焼缶 でも美味しく作れます。味が濃い場合には、汁を少なく加えてください。 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
3,000円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2025年 1月22日(水) 1月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~
チョコレートバー
サバ缶のトマトパスタ
アガーで固めるフルーツ杏仁豆腐
糖質カット・おから蒸しパン
>>パンとケーキ教室 ラズベリーのレシピ一覧(32件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
焼くだけ豆腐ステーキ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する