エビときのこのアヒージョのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビときのこのアヒージョ

クスパ レシピ

エビときのこのアヒージョ 豊川 陽子先生

印刷する

1

しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです

<材料>  分量:ニトスキ小 1個分   調理時間:20分

むきえび
12尾
マッシュルームまたはエリンギ
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビーペースト
5g
オリーブオイル
50cc
塩・一味唐辛子
少々
白ワイン
大1
パセリ
少々
フランスパンの薄切り
6枚

作り方

【1】

エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする

【2】

ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む

【3】

一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく

★調理のコツ・ポイント★

エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月23日(土)   料理教室~クリスマスメニュー~


ページのトップへ戻る