エビときのこのアヒージョのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > エビときのこのアヒージョ

クスパ レシピ

エビときのこのアヒージョ 豊川 陽子先生

印刷する

1

しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです

<材料>  分量:ニトスキ小 1個分   調理時間:20分

むきえび
12尾
マッシュルームまたはエリンギ
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビーペースト
5g
オリーブオイル
50cc
塩・一味唐辛子
少々
白ワイン
大1
パセリ
少々
フランスパンの薄切り
6枚

作り方

【1】

エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする

【2】

ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む

【3】

一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく

★調理のコツ・ポイント★

エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   11月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/