しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです
【1】
エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする
【2】
ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む
【3】
一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく
エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。
豊川 陽子:パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区 本通)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する