ウェディングクッキーのレシピ、作り方(Nora Yamaki)

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ウェディングクッキー Nora Yamaki先生

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時間がないけど、心を込めたお祝いをしたい!そんな忙しい方でもすぐできるアイシングクッキーに仕上げました♡4色しか使っていないけれど華やかに見えますよ♡

<材料>  分量:1セット   調理時間:30分

アイシング白(中間・柔らかめ)
各15グラム
アイシング 水色(中間・柔らかめ)
中間…10グラム 柔らかめ…20グラム
アイシング黒(中間・柔らかめ)
各15グラム
アイシング緑(中間)
5グラム
お好きな飾り
適量

作り方

【1】

水色の中間のクリームでメッセージプレートを縁取り、柔らかめで仲を全て塗りつぶします。塗り終わったら、乾かすために、手が当たらないところに置いておきます。

【2】

同様に、白、黒の、中間のクリームで、ハートのクッキーを縁取り
中を塗りつぶします。白はドレスの胸のあたりまで。黒はシャツの部分を開けて縁取ります。塗り終わったらかわかしましょう。

【3】

黒が、ある程度かわいたら、シャツの部分になる場所を縁取り、白の柔らかめで塗りつぶします。

【4】

アイシングが、乾いてきたら、白のドレスのレースや模様付け、黒のタキシードの模様付け、メッセージボードの文字入れの順で作業します。


【5】

4が終わりましたら、お花や、アラザンなどお好きなもので飾り付けて終了です。
飾り付けに葉っぱを出す場合、最後に緑の中間のクリームで飾り付けましょう。

★調理のコツ・ポイント★

デコレーションからのご説明ですのでクリーム作成時間は含まれておりません。乾かしながらやらないと、模様が沈んでしまいますので、順番には気をつけてくださいね♡

レシピ制作者

Nora Yamaki

Nora Yamaki:横浜鶴見お稽古サロン With...(神奈川県 横浜市鶴見区 下末吉)

■先生のプロフィール

国内外のテーマパークのフード部門に携わる。結婚後、しばらくして日本に帰国。日本では大手料理教室にてケーキ、…(全て読む)


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