クリスピー ライスバーのレシピ、作り方(岸本福子)

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クスパ レシピ

クリスピー ライスバー 岸本福子先生

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ハロウィンやクリスマス子供の集まるパーティーでは喜ばれるアメリカンスナックです。3つの材料で簡単にできます。

<材料>  分量:18㎝四方型   調理時間:20分

バター
10g
マシュマロ
100g
クリスピーライス
3と3/4カップ
サラダオイル
適量

作り方

【1】

☆型にベーキングシートを敷いておく。
☆コップの底にサラダオイルを塗っておく。

【2】

フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらマシュマロを入れて時々混ぜながら完全に溶かす。(なかなか溶けない時は蓋をする) 

【3】

火からおろしてクリスピーライスを入れて全体がまとまるまでよく混ぜる。

【4】

マシュマロを型に入れてオイルを塗ったコップの底を使って押し付けて固める。


【5】

30分ほどおいて、固まったら取り出して長方形に切るかお好きな型を使ってぬく。

★調理のコツ・ポイント★

マシュマロは3センチくらいに切っておくと溶けやすいです。
溶かしている間に焦げ目がついてもバターの香ばしくおいしく仕上がります。

レシピ制作者

岸本福子

岸本福子:Food & Friends Tokyo(東京都千代田区)

■先生のプロフィール

アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日…(全て読む)


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