豆腐ラザニアのレシピ、作り方(片山 由美)

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クスパ レシピ

豆腐ラザニア 片山 由美先生

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【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
トマトソースに、お味噌を少し加える事で和の食材、お豆腐にもよく合います。とても美味しいトマトピューレーなので、まずはパスタで頂きたいのですが、こんなアレンジもヘルシーで体に優しいです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー
400g
合いびきミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
少々
味噌
小さじ2
きぬごし豆腐
1丁
ナチュラルチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

【1】

豆腐は1cm幅に切り、ペーパータオルで包み2時間以上水切りをしておく
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする

【2】

フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えニンニクと玉ねぎを弱火で2分炒め、しんなりしてきたらひき肉を加え塩コショウをふり、色が変わるまで炒める

【3】

2にトマトピューレーとコンソメ1個を加えて5分煮込み、仕上げに味噌を加え味を調える

【4】

グラタン皿に3を大さじ2広げ、豆腐とソースを交互に2枚を並べ、3を上にかける
ナチュラルチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く


★調理のコツ・ポイント★

豆腐は前日から水切りをしておくと良いです

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月23日(木)   「焼き胡麻豆腐」と火を使わない「夏のお惣菜」


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