ゴルゴンゾーラタルトのレシピ、作り方(Mutsuko)

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ゴルゴンゾーラタルト Mutsuko先生

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ゴルゴンゾーラのちょっと変わったタルトです。ネギと合わせることによって“濃い”味がマイルドに仕上がります。日本酒でもワインでもどちらでも合いますね。

<材料>  分量:2個分   調理時間:20分

パイ生地
1枚
長ネギ
1本
ゴルゴンゾーラ
20g

作り方

【1】

パイ生地を薄く伸ばし、タルト型に敷く

【2】

長ネギを小口切りに切ってタルト型に敷き詰める

【3】

ゴルゴンゾーラをちぎって長ネギの上に散らす

【4】

200℃のオーブンで15分ほど焼く


★調理のコツ・ポイント★

オーブンの焼き時間はお好みで調節してください。溶けたゴルゴンゾーラがネギによくからまっている状態がベストです!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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