ゴルゴンゾーラタルトのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ゴルゴンゾーラタルト

クスパ レシピ

ゴルゴンゾーラタルト Mutsuko先生

印刷する

1

ゴルゴンゾーラのちょっと変わったタルトです。ネギと合わせることによって“濃い”味がマイルドに仕上がります。日本酒でもワインでもどちらでも合いますね。

<材料>  分量:2個分   調理時間:20分

パイ生地
1枚
長ネギ
1本
ゴルゴンゾーラ
20g

作り方

【1】

パイ生地を薄く伸ばし、タルト型に敷く

【2】

長ネギを小口切りに切ってタルト型に敷き詰める

【3】

ゴルゴンゾーラをちぎって長ネギの上に散らす

【4】

200℃のオーブンで15分ほど焼く


★調理のコツ・ポイント★

オーブンの焼き時間はお好みで調節してください。溶けたゴルゴンゾーラがネギによくからまっている状態がベストです!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る