軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。
【1】
鮭の柵に塩を振り10ほど置く。水分を良く拭き取って1㎝角に切る。
【2】
きゅうりを1㎝の厚さの輪切りにし、塩を振る。水分が出て来たら良く拭き取る。
【3】
*の材料を混ぜ、1の鮭を和える。
【4】
きゅうりに3の味噌クリームを少量塗り、鮭を1個乗せて楊枝で留める。
鮭もきゅうりも、塩で引き出された水分を良く拭き取ること。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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