ほうれん草のキッシュ風オムレツのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ほうれん草のキッシュ風オムレツ

クスパ レシピ

ほうれん草のキッシュ風オムレツ Yukari Ishida先生

印刷する

2

作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

【2】

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

【3】

耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』