ほうれん草のキッシュ風オムレツのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ほうれん草のキッシュ風オムレツ Yukari Ishida先生

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作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

【2】

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

【3】

耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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