ほうれん草のキッシュ風オムレツのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ほうれん草のキッシュ風オムレツ

クスパ レシピ

ほうれん草のキッシュ風オムレツ Yukari Ishida先生

印刷する

2

作りやすいキッシュ風オムレツにしました^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
ツナ缶
1個
2個
スライスチーズ
2枚
塩・コショウ
各少々
A 牛乳
100ml
A 生クリーム
50ml
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は茹でて1センチの長さにざく切にする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

【2】

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたらAを加え、油をきったツナ缶、刻んだスライスチーズ、塩・コショウ、てんさい糖を加え混ぜ合わせる。

【3】

耐熱皿に1を入れ、2を流し入れたらオーブンで15分~20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。ご了承ください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。