自家製ドライトマトとチキンのカスレのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

自家製ドライトマトとチキンのカスレ 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

手羽元又は鶏もも肉  
400g
自家製ドライトマトのオイル漬け
200g
ミックスビーンズ
280g
ブロッコリー    
1株
オリーブ
8粒
ローズマリー
1枝
ローリエ 
1枚
白ワイン 
200㏄
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

自家製ドライトマトのオイル漬け(ハーブ、にんにく、鷹の爪は除いて)をフードプロセッサーでペースト状にする

【2】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をふる

【3】

厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、皮目を下にして鶏肉とローズマリーとを入れた後、中火にかけ皮目に焼き色が着くまで触らずにじっくりと焼く

【4】

皮目に焼き色が付いたら白ワイン、1のドライトマトのペースト、ミックスビーンズ、ブロッコリー、ローリエを加えて煮込み、塩こしょうで味を調える


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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