【1】
自家製ドライトマトのオイル漬け(ハーブ、にんにく、鷹の爪は除いて)をフードプロセッサーでペースト状にする
【2】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をふる
【3】
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、皮目を下にして鶏肉とローズマリーとを入れた後、中火にかけ皮目に焼き色が着くまで触らずにじっくりと焼く
【4】
皮目に焼き色が付いたら白ワイン、1のドライトマトのペースト、ミックスビーンズ、ブロッコリー、ローリエを加えて煮込み、塩こしょうで味を調える
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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