しめ鯖棒寿司のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > しめ鯖棒寿司

クスパ レシピ

しめ鯖棒寿司 Yukari Ishida先生

印刷する

2

スーパーで売っているしめ鯖で簡単お寿司です^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:60分

しめ鯖
3枚
2合
昆布
2.5g
大さじ2
すし酢
大さじ3
大葉
5枚
寿司生姜(がり)
20g
白いりごま
大さじ2

作り方

【1】

米はとぎ2合のメモリまで水を入れ、酒、昆布を加え炊く。

【2】

1が炊き上がったら、みじん切にした大葉と寿司生姜、白いりごまを加えてまぜあわせる。

【3】

しめ鯖はグリルで皮目を上にしてはんのり焼き色がつくまで焼く。

【4】

まきすの上にラップを敷き3の皮目を下にしてしっかりと握った2をのせる。


【5】

4をしっかりと四角になるように巻く。食べやすい大きさに切り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

しま鯖をグリルで焼くは、旨みがグッと出るからです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/