スーパーで売っているしめ鯖で簡単お寿司です^^
【1】
米はとぎ2合のメモリまで水を入れ、酒、昆布を加え炊く。
【2】
1が炊き上がったら、みじん切にした大葉と寿司生姜、白いりごまを加えてまぜあわせる。
【3】
しめ鯖はグリルで皮目を上にしてはんのり焼き色がつくまで焼く。
【4】
まきすの上にラップを敷き3の皮目を下にしてしっかりと握った2をのせる。
【5】
4をしっかりと四角になるように巻く。食べやすい大きさに切り完成です。
しま鯖をグリルで焼くは、旨みがグッと出るからです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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