旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはんのレシピ、作り方(秋山 直美)

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旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん 秋山 直美先生

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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分※炊飯時間除く

1合
乾燥野菜(切干大根、レンコン、ネギ等)
20g
醤油
大さじ1
うまみ調味料「いの一番」
3ふり
桜エビ
大さじ1
青のり、桜エビ(トッピング用)
適量

作り方

【1】

乾燥野菜をたっぷりの水で戻し、しっかり水分を切る。

【2】

お米を研ぎ目盛通りの水を入れ、トッピング以外の材料を入れ炊飯。

【3】

炊き上がったら茶碗に盛り付け、青のり、桜エビをトッピングして完成。

★調理のコツ・ポイント★

うまみ調味料「いの一番」によって、美味しさを変えることなく約3割減塩可能の健康レシピです!乾燥野菜は、お好みのものをお使い下さい。生のお野菜と違った食感が満腹感アップの逸品です。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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