バナナココナツアイスのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > バナナココナツアイス

クスパ レシピ

バナナココナツアイス 杉山 純子先生

印刷する

1

 

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バナナ(完熟したもの)
1本
ココナツミルク
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
80g
練乳
大さじ2

作り方

【1】

バナナをフォークで潰し、粗いペースト状にする

【2】

生クリームを8分立てにする

【3】

生クリームのボールにその他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、
容器(あれば製氷皿)に入れて5時間ほど固まらせる

【4】

3をフードプロセッサーで攪拌し、再度凍らせる(ここで、好みの型に入れて凍らせるのもオススメ)


★調理のコツ・ポイント★

<アイスクリームメーカーで作る場合> 
1の次に、アイスクリームメーカーに全ての材料を入れ、スイッチをONする
(convivialiteでは貝印製を使用しています)

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月18日(木)   convivialite デトックス中華料理レッスン


ページのトップへ戻る