バナナココナツアイスのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > バナナココナツアイス

クスパ レシピ

バナナココナツアイス 杉山 純子先生

印刷する

1

 

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バナナ(完熟したもの)
1本
ココナツミルク
1カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
80g
練乳
大さじ2

作り方

【1】

バナナをフォークで潰し、粗いペースト状にする

【2】

生クリームを8分立てにする

【3】

生クリームのボールにその他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、
容器(あれば製氷皿)に入れて5時間ほど固まらせる

【4】

3をフードプロセッサーで攪拌し、再度凍らせる(ここで、好みの型に入れて凍らせるのもオススメ)


★調理のコツ・ポイント★

<アイスクリームメーカーで作る場合> 
1の次に、アイスクリームメーカーに全ての材料を入れ、スイッチをONする
(convivialiteでは貝印製を使用しています)

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/