メープル香る♪絶品ラスクのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > メープル香る♪絶品ラスク

クスパ レシピ

メープル香る♪絶品ラスク 秋山 直美先生

印刷する

3

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

食パン
3~4枚
メープルシロップ
60g
バター
20g
グラニュー糖
適量

作り方

【1】

食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。

【2】

レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。

【3】

全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。

【4】

150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪


【5】

袋に入れて可愛くラッピングすればプレゼントにも最適です(^_-)-☆

★調理のコツ・ポイント★

食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。

焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

可愛くて美味しい!

ありがとうございます!

秋山 直美

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区富士見台)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』