鶏・豚どちらでもできます。
【1】
レバーは牛乳に漬けて30分ほど置く。型にクッキングシートを敷いておく。
【2】
オーブンを最高温度に予熱する。
レバーは牛乳を洗い流し、それ以外の部位とともにキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取ってから容器にいれ、チョッパーに入れてザクザクと刻む。
【3】
ボールに取り出し、塩・卵・ゼラチン・白ワインを入れて混ぜる。かたい場合は水を足す。ピスタチオも加えてざっと混ぜる。
【4】
型に入れて月桂樹を置く。180度のオーブンで1時間焼く。荒熱が取れたら重石をのせて冷蔵庫で冷やし固める。
あまり細かく肉を切らないこと。
料理家めーら♪:M's オンラインクッキングサロン(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)
武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する