オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方

クスパ レシピ

オーブンで簡単!★焼き栗★一番簡単な栗の食べ方 緒方 亜希野先生

印刷する

12

立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分(+浸水時間一晩)

500g

作り方

【1】

栗は洗ってうすい塩水に一晩つけておく。

【2】

鬼皮に包丁で切り込みを入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
※はねるので注意すること!

【3】

切り込みの部分から簡単に割れます。甘くてほこほこ!

★調理のコツ・ポイント★

鬼皮に切り込みを入れるときに手を切らないように注意すること。焼いているときに栗が飛び跳ねることがあるので、オーブンをあけるときは注意すること。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る