プルコギのレシピ、作り方(chie)

クスパアワード2020とは?
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投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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クスパ レシピ

プルコギ chie先生

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簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。

韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬け時間は除く)

牛肉切り落とし
400g
(a)りんごジュース
大5
(a)しょうゆ
大2半
(a)酒
大1
(a)はちみつ
大3半
(a)すりごま
大2
(a)にんにくすりおろし
小1
(a)ごま油
大1
白ゴマ
適宜
サンチュ
適宜
えごまの葉
適宜
キムチ
適宜

作り方

【1】

ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。

【2】

フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。

【3】

サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   お楽しみコース クリスマスレッスン(料理レッスン有り)


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クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
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