プルコギのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > プルコギ

クスパ レシピ

プルコギ chie先生

印刷する

2

簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。

韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬け時間は除く)

牛肉切り落とし
400g
(a)りんごジュース
大5
(a)しょうゆ
大2半
(a)酒
大1
(a)はちみつ
大3半
(a)すりごま
大2
(a)にんにくすりおろし
小1
(a)ごま油
大1
白ゴマ
適宜
サンチュ
適宜
えごまの葉
適宜
キムチ
適宜

作り方

【1】

ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。

【2】

フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。

【3】

サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月29日(土)   ☆お楽しみコース(パン2種・お菓子)☆


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。