簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。
韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。
【1】
ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。
【2】
フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。
【3】
サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。
牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する