プルコギのレシピ、作り方(chie)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > プルコギ

クスパ レシピ

プルコギ chie先生

印刷する

2

簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。

韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬け時間は除く)

牛肉切り落とし
400g
(a)りんごジュース
大5
(a)しょうゆ
大2半
(a)酒
大1
(a)はちみつ
大3半
(a)すりごま
大2
(a)にんにくすりおろし
小1
(a)ごま油
大1
白ゴマ
適宜
サンチュ
適宜
えごまの葉
適宜
キムチ
適宜

作り方

【1】

ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。

【2】

フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。

【3】

サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   洋菓子コース 【リクエストレッスン】


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。