キャラメルソースで作るきれいな模様のチーズケーキです。
【1】
マリービスケットは、ジップロックなどに入れて、粉々にくだき、溶かしバターと混ぜて、型に敷き詰める。
【2】
室温に戻した(電子レンジで少し加熱)やわらかいクリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。
【3】
さらに溶いた卵を少しづつ加え、泡立て器で混ぜる。さらにふるった薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。
【6】
160℃のオーブンで30分焼く。
(型が小さい場合は、もう少し長めに焼き、竹串をさして何もついてこなければ、できあがり。)
【7】
あら熱がとれたら、好みの大きさに切り分けて、冷蔵庫で冷やす。(冷凍できます)
キャラメルソースは、一気にひく。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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