スティックチーズケーキのレシピ、作り方(高見 牧子)

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スティックチーズケーキ 高見 牧子先生

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混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも

<材料>  分量:15㎝×15㎝角セルクル   調理時間:15分(焼く時間を除く)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
薄力粉
20g
生クリーム
60g
レモン汁
大さじ2
レモンの皮のおすりおろし
1/2個分
キルシュ
小さじ1
~土台~
1台分
クラッカー(砕く)
55g
溶かしバター
50g

作り方

【1】

クリームチーズを柔らかく寝る

【2】

砂糖、卵、薄力粉を都度混ぜていく

【3】

生クリームを加える→レモン汁、皮のすりおろし、キルシュを加える

【4】

クラッカー、溶かしバターを混ぜる→型の底に隙間なく敷く→生地を流し込む


【5】

予熱200℃ 180℃のオーブンでホイルをかぶせて25分湯せん焼き
→ホイルと除き、160℃で10分焼く

【6】

粗熱が取れたら型から外し、2cm幅にカットする→ワックスペーパー、ホイルなどでキャンディー巻き

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは常温に戻してから練るとやりやすいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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