混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも
【1】
クリームチーズを柔らかく寝る
【2】
砂糖、卵、薄力粉を都度混ぜていく
【3】
生クリームを加える→レモン汁、皮のすりおろし、キルシュを加える
【4】
クラッカー、溶かしバターを混ぜる→型の底に隙間なく敷く→生地を流し込む
【5】
予熱200℃ 180℃のオーブンでホイルをかぶせて25分湯せん焼き
→ホイルと除き、160℃で10分焼く
【6】
粗熱が取れたら型から外し、2cm幅にカットする→ワックスペーパー、ホイルなどでキャンディー巻き
クリームチーズは常温に戻してから練るとやりやすいです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する