Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン

最終更新日:2024/1/27

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

国産米粉とオーガニック食材を優先に使用して作るVegan&グルテンフリーのお菓子と教室です。
体質や食習慣が違ってもみんなで一緒に食べられる幸せで安心な食卓をご提案しています。
現役のVeganパティシエでフードコーディネーターでもある主催者がプロの技術を惜しみなくレクチャーしています。
1レッスン3名までの女性専用の少人数制。小麦、卵、乳製品を一切使用しない安心のアトリエで充実した時間を過ごして頂けます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
おもてなし料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 8000~20000

レッスン風景

米粉パンレッスン。焼きたて、もちもちの新食感をご自宅でも!

米粉パンレッスン。焼きたて、もちもちの新食感をご自宅でも!

バレンタインのプライベートレッスン。愛を込めて作りました❤

バレンタインのプライベートレッスン。愛を込めて作りました❤

濃厚なVeganティラミスは大人気のレッスンです♡

濃厚なVeganティラミスは大人気のレッスンです♡

楽しい思い出になる親子ケーキレッスン★

楽しい思い出になる親子ケーキレッスン★


先生情報

神谷恵子

神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

■先生のプロフィール

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 麻布十番

■最寄り駅からのアクセス

南北線ご利用の方は1番出口から徒歩5分
大江戸線ご利用の方は7番出口から徒歩7分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

神谷 恵子


先生情報
神谷恵子
神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


教室からのお知らせ

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。


ページのトップへ戻る