★濃厚チーズケーキ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > ★濃厚チーズケーキ★

クスパ レシピ

★濃厚チーズケーキ★ 安藤美穂先生

印刷する

44

チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

クリームチーズ
400g
4個
さとう
100g
生クリーム
30g
薄力粉
40g
レモン汁
10g

作り方

【1】

クリームチーズを混ぜ合わせ 砂糖も加えさらに混ぜる。

【2】

1に卵を入れてしっかり混ぜ 生クリーム・レモン汁・薄力粉の順に加えさらにしっかり混ぜる。

【3】

型に流し入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分焼く。

【4】

焼きあがりはしっかり冷ましてから 型から外して・・・

出来あがり★


★調理のコツ・ポイント★

チーズケ一キはしっかり混ぜるのがポイント★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/