★濃厚チーズケーキ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > ★濃厚チーズケーキ★

クスパ レシピ

★濃厚チーズケーキ★ 安藤美穂先生

印刷する

42

チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

クリームチーズ
400g
4個
さとう
100g
生クリーム
30g
薄力粉
40g
レモン汁
10g

作り方

【1】

クリームチーズを混ぜ合わせ 砂糖も加えさらに混ぜる。

【2】

1に卵を入れてしっかり混ぜ 生クリーム・レモン汁・薄力粉の順に加えさらにしっかり混ぜる。

【3】

型に流し入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分焼く。

【4】

焼きあがりはしっかり冷ましてから 型から外して・・・

出来あがり★


★調理のコツ・ポイント★

チーズケ一キはしっかり混ぜるのがポイント★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る