柏餅のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > 柏餅

クスパ レシピ

柏餅 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

上新粉
100g
130cc
あんこ
適量

作り方

【1】

ボウルに粉+水⇒混ぜる。

【2】

レンジ500W2分30秒チン!⇒混ぜる

【3】

お水でちょんちょんしながら餅つきのようにね❤️
600w1分
こねて、またレンジでチンを繰り返す

【4】

柏の葉でつつむ


★調理のコツ・ポイント★

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年10月19日(水)   ままごとキッチン大人 ハロウィンパン&かぼちゃのクッキー他


ページのトップへ戻る