柏餅のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > 柏餅

クスパ レシピ

柏餅 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

上新粉
150g
白玉粉
50g
砂糖
25g
80cc
あんこ
適量

作り方

【1】

ボウルに粉+砂糖+水⇒混ぜる。

【2】

レンジ500W1分30秒チン!⇒混ぜる
全体が透明感がでてくるまでチンして混ぜてを繰り返す。

【3】

そしてこねる。

【4】

cookingシートを敷いた蒸し器で3~4分蒸す。
柏の葉でつつむ


★調理のコツ・ポイント★

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』