柏餅のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > 柏餅

クスパ レシピ

柏餅 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

上新粉
150g
白玉粉
50g
砂糖
25g
80cc
あんこ
適量

作り方

【1】

ボウルに粉+砂糖+水⇒混ぜる。

【2】

レンジ500W1分30秒チン!⇒混ぜる
全体が透明感がでてくるまでチンして混ぜてを繰り返す。

【3】

そしてこねる。

【4】

cookingシートを敷いた蒸し器で3~4分蒸す。
柏の葉でつつむ


★調理のコツ・ポイント★

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月19日(水)   BIGサンドウィッチ他


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。