柏餅のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > 柏餅

クスパ レシピ

柏餅 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

上新粉
150g
白玉粉
50g
砂糖
25g
80cc
あんこ
適量

作り方

【1】

ボウルに粉+砂糖+水⇒混ぜる。

【2】

レンジ500W1分30秒チン!⇒混ぜる
全体が透明感がでてくるまでチンして混ぜてを繰り返す。

【3】

そしてこねる。

【4】

cookingシートを敷いた蒸し器で3~4分蒸す。
柏の葉でつつむ


★調理のコツ・ポイント★

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について