柏餅のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 柏餅 > 柏餅

クスパ レシピ

柏餅 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

1

電子レンジでとっても簡単に作ってみましょう☆

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

上新粉
150g
白玉粉
50g
砂糖
25g
80cc
あんこ
適量

作り方

【1】

ボウルに粉+砂糖+水⇒混ぜる。

【2】

レンジ500W1分30秒チン!⇒混ぜる
全体が透明感がでてくるまでチンして混ぜてを繰り返す。

【3】

そしてこねる。

【4】

cookingシートを敷いた蒸し器で3~4分蒸す。
柏の葉でつつむ


★調理のコツ・ポイント★

柏の葉にサラダ油を塗っておくとくっつかないですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで15年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月18日(水)   ままごとキッチン 大人のフォカッチャ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局