クレソンとくずし豆腐の炒めサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > クレソンとくずし豆腐の炒めサラダ

クスパ レシピ

クレソンとくずし豆腐の炒めサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

2

ピリッとするクレソンに豆腐を加えてサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

クレソン
120g
ニンジン
50g
木綿豆腐
100g
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ2
A すりごま
大さじ1

作り方

【1】

クレソンは手でポキポキと摘まんで冷水に10分つけアク抜きをして、ザルに上げておく。

【2】

ニンジンは千切りにして、豆腐は水気をきる。

【3】

フライパンにごま油を熱しニンジンを炒めたら豆腐をくずしながら加え塩・コショウし水分をとばす。

【4】

ボウルに1と3を入れAを加え混ぜ合わせ完成です。


★調理のコツ・ポイント★

豆腐を炒めるときはしっかりと水分をとばしてください。(汁気が無くなるまで炒める。)

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   Lesson12


ページのトップへ戻る