クレソンとくずし豆腐の炒めサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

クレソンとくずし豆腐の炒めサラダ Yukari Ishida先生

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ピリッとするクレソンに豆腐を加えてサラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

クレソン
120g
ニンジン
50g
木綿豆腐
100g
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々
A ポン酢
大さじ2
A てんさい糖
小さじ2
A すりごま
大さじ1

作り方

【1】

クレソンは手でポキポキと摘まんで冷水に10分つけアク抜きをして、ザルに上げておく。

【2】

ニンジンは千切りにして、豆腐は水気をきる。

【3】

フライパンにごま油を熱しニンジンを炒めたら豆腐をくずしながら加え塩・コショウし水分をとばす。

【4】

ボウルに1と3を入れAを加え混ぜ合わせ完成です。


★調理のコツ・ポイント★

豆腐を炒めるときはしっかりと水分をとばしてください。(汁気が無くなるまで炒める。)

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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