ピリッとするクレソンに豆腐を加えてサラダにしました^^
【1】
クレソンは手でポキポキと摘まんで冷水に10分つけアク抜きをして、ザルに上げておく。
【2】
ニンジンは千切りにして、豆腐は水気をきる。
【3】
フライパンにごま油を熱しニンジンを炒めたら豆腐をくずしながら加え塩・コショウし水分をとばす。
【4】
ボウルに1と3を入れAを加え混ぜ合わせ完成です。
豆腐を炒めるときはしっかりと水分をとばしてください。(汁気が無くなるまで炒める。)
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する