苺ミルクプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

苺ミルクプリン SACHIKO先生

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とろとろのプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンに水大さじ2入れて、ふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

【3】

2に1を入れて、ゼラチンをとかす。

【4】

3の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、イチゴジャムに少量の水を入れ、やらかかくしてプリンにのせ、適当にカットした苺をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかりとかしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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