【1】
ゼラチンを大2のお湯で溶く。
【2】
濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。
【3】
ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok
【4】
スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。
【5】
甘さは、シロップで調整して下さい。
珈琲は、普段より濃いめに入れてください。
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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