とろりん珈琲ぜりー♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > とろりん珈琲ぜりー♪

クスパ レシピ

とろりん珈琲ぜりー♪ tomo先生

印刷する

6

コンビニで人気の
あのドリンクできちゃいました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

濃いめに入れた珈琲
300㏄
粉ゼラチン
5g
お湯
大2
砂糖
30g
牛乳
200㏄

作り方

【1】

ゼラチンを大2のお湯で溶く。

【2】

濃いめに入れた珈琲に砂糖、溶いたゼラチンを入れる。

【3】

ボウルに移し、氷水にあてながらとろみをつける。
時間がある時は、バットに流して、
冷蔵庫で2時間位冷やし固めてもok

【4】

スプーンで大きくほぐし、コップに入れて牛乳を注ぐ。


【5】

甘さは、シロップで調整して下さい。

★調理のコツ・ポイント★

珈琲は、普段より濃いめに入れてください。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   スイートブール、ちぎりパン


ページのトップへ戻る