リモンティーチェロのレシピ、作り方(阿部 容子)

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リモンティーチェロ 阿部 容子先生

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イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。

<材料>  分量:2リットル   調理時間:5日ほど

レモン
6個
スピリタス
500ml
三温糖
800g
1L

作り方

【1】

レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。

【2】

スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。
(中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)

【3】

水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。
冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。
スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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