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イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。 砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。
【1】
レモンを塩と水でしっかり皮を洗い、むいていく。
【2】
スピリタスに漬けて、色が出るまで3~4日置く。 (中身は使わないので、別に生姜と一緒にホワイトリカーに漬けました♪)
【3】
水に三温糖溶かし、しっかりと冷ましたら2と混ぜて出来上がり。 冷凍庫でしっかり冷やして楽しんでください。
砂糖を溶かした際にはしっかりと冷ましてください。 スピリタスはアルコール度数の高いお酒なので取扱注意です!
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阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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