パーティなどで前菜にしてお出ししてみると喜ばれる一品です♪
【1】
レンコンは半月切にし酢水につけたら、ブロッコリを1房ずつにし沸騰した湯で塩加え1分茹でたらザルに上げて冷ましておく。
【2】
赤パプリカは種を取り千切りにしタマネギはくし切にする。
【3】
ボウルに1、2、スモークサーモン入れ、Aで和えたら冷蔵庫で冷やす。
Aのマリネ液のリンゴ酢はお好みでど~ぞ^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する