レンコンとサーモンの和風マリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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レンコンとサーモンの和風マリネ 石田 ゆかり先生

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パーティなどで前菜にしてお出ししてみると喜ばれる一品です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

レンコン
1節
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1個
ブロッコリ
1/2個
スモークサーモン
100g
少々
A 白ワインビネガー
大さじ2
A てんさい糖
小さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A 昆布だしの素
2g
A しょう油
小さじ2
A リンゴ酢
大さじ1

作り方

【1】

レンコンは半月切にし酢水につけたら、ブロッコリを1房ずつにし沸騰した湯で塩加え1分茹でたらザルに上げて冷ましておく。

【2】

赤パプリカは種を取り千切りにしタマネギはくし切にする。

【3】

ボウルに1、2、スモークサーモン入れ、Aで和えたら冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

Aのマリネ液のリンゴ酢はお好みでど~ぞ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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