温たま☆鰹だしつゆもずく 添えのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > 温たま☆鰹だしつゆもずく 添え

クスパ レシピ

温たま☆鰹だしつゆもずく 添え エミリー先生

印刷する

2

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
温泉卵のねっとり感ともずくのぬるっと感が風味豊かな鰹だしでみごとにマリア~ジュ
超~簡単レシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:1分

山忠食品鰹だしもずく
2P
温泉卵
2個
おくら薄切りor小口ねぎ
適宜

作り方

【1】

ガラス小鉢に鰹もずく1P入れる

【2】

温泉卵を割りいれ、添付のだしをかける

★調理のコツ・ポイント★

コツいらずです(笑)トッピングにおくらの薄切りを飾ればパーフェクトです

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。