温たま☆鰹だしつゆもずく 添えのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > 温たま☆鰹だしつゆもずく 添え

クスパ レシピ

温たま☆鰹だしつゆもずく 添え エミリー先生

印刷する

2

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
温泉卵のねっとり感ともずくのぬるっと感が風味豊かな鰹だしでみごとにマリア~ジュ
超~簡単レシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:1分

山忠食品鰹だしもずく
2P
温泉卵
2個
おくら薄切りor小口ねぎ
適宜

作り方

【1】

ガラス小鉢に鰹もずく1P入れる

【2】

温泉卵を割りいれ、添付のだしをかける

★調理のコツ・ポイント★

コツいらずです(笑)トッピングにおくらの薄切りを飾ればパーフェクトです

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月 3日(水)   パンアフター


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。