卵白シフォンのレシピ、作り方(服部 有里)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > シフォンケーキ > 卵白シフォン

クスパ レシピ

卵白シフォン 服部 有里先生

印刷する

5

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

<材料>  分量:1台   調理時間:45分

卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g

作り方

【1】

オーブン予熱180度

【2】

卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る

【3】

ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ

【4】

さらに牛乳を加え、切り混ぜる。


【5】

型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。

【6】

空気抜きして、30分ほど焼く。

【7】

逆さまにして冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』