卵白シフォンのレシピ、作り方(服部 有里)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > シフォンケーキ > 卵白シフォン

クスパ レシピ

卵白シフォン 服部 有里先生

印刷する

5

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

<材料>  分量:1台   調理時間:45分

卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g

作り方

【1】

オーブン予熱180度

【2】

卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る

【3】

ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ

【4】

さらに牛乳を加え、切り混ぜる。


【5】

型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。

【6】

空気抜きして、30分ほど焼く。

【7】

逆さまにして冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局