【1】
オーブン予熱180度
【2】
卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る
【3】
ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ
【4】
さらに牛乳を加え、切り混ぜる。
【5】
型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。
【6】
空気抜きして、30分ほど焼く。
【7】
逆さまにして冷ます。
マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です
服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する