かぼちゃのほくほくグリルのレシピ、作り方(松原いつ子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのほくほくグリル

クスパ レシピ

かぼちゃのほくほくグリル 松原いつ子先生

印刷する

8

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
かぼちゃの美味しい季節になりました!

まるごとかぼちゃを買う方もいらっしゃると思いますが、ビクトリノックス19cmシェフナイフを使い、簡単に切り分けることができます。

グリルで甘みを出したかぼちゃにナッツソースがぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

かぼちゃ
400g
ピーナッツペースト
40g
みそ
小2
豆乳
40g
梅酢
小2
こしょう
適宜

作り方

【1】

丸ごとかぼちゃのヘタの周りにビクトリノックス19cmシェフナイフでぐるりと一周切り込みを入れて、ヘタを取る。

【2】

切り分けたら一口大に切り、フライパンにかぼちゃを入れて蓋をして10分加熱する。

【3】

ボールにピーナッツペースト、みそ、豆乳、梅酢、お好みでこしょうを入れて溶き合わせる。

【4】

かぼちゃが焼けたらお皿に盛り付けて、ソースをかける。


★調理のコツ・ポイント★

油を引かずに10分でグリルできるので、もう一品欲しい!時にもお役立て下さい♪

レシピ制作者

松原いつ子

松原いつ子:Nature Style(なちゅーるスタイル)(東京都 八王子市 上柚木)

■先生のプロフィール

マクロビオティックスを受講した事がきっかけで 日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。 彩りが…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』