ローストビーフのレシピ、作り方(奥野恵子)

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クスパ レシピ

ローストビーフ 奥野恵子先生

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高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

牛肩ロース(オージービーフ)
400g
塩コショウ
適宜
にんにく
ひとかけ
レタス
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/6個

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を敷きスライスにんにくを弱火で香りが出るまで焼く。

【2】

にんにくを取り出し強火で牛肉の全面に焼き色を付ける。

【3】

アルミホイルに包み、210℃のオーブンで15分焼く。

【4】

フライパンの肉汁に、にんにくを戻しウスターソース、醤油、砂糖、すりおろし玉ねぎを入れ少し煮詰めタレを作る。


【5】

お皿に付け合せ野菜を飾り、薄く切ったローストビーフを載せ、タレを添える。

★調理のコツ・ポイント★

1、合わせたれ(すりおろし玉ねぎ1/6個、ウスターソース大1、濃口醤油大1、砂糖小1、肉汁適宜)
2、その他バルサミコ酢を煮詰めてタレにしても美味しい。
3、ローストビーフは薄く切るほど美味しい。よく切れる包丁をご用意下さい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン


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