高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。
【1】
フライパンにサラダ油を敷きスライスにんにくを弱火で香りが出るまで焼く。
【2】
にんにくを取り出し強火で牛肉の全面に焼き色を付ける。
1、合わせたれ(すりおろし玉ねぎ1/6個、ウスターソース大1、濃口醤油大1、砂糖小1、肉汁適宜)
2、その他バルサミコ酢を煮詰めてタレにしても美味しい。
3、ローストビーフは薄く切るほど美味しい。よく切れる包丁をご用意下さい。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する