ローストビーフのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > ローストビーフ > ローストビーフ

クスパ レシピ

ローストビーフ 奥野恵子先生

印刷する

2

高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

牛肩ロース(オージービーフ)
400g
塩コショウ
適宜
にんにく
ひとかけ
レタス
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/6個

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を敷きスライスにんにくを弱火で香りが出るまで焼く。

【2】

にんにくを取り出し強火で牛肉の全面に焼き色を付ける。

【3】

アルミホイルに包み、210℃のオーブンで15分焼く。

【4】

フライパンの肉汁に、にんにくを戻しウスターソース、醤油、砂糖、すりおろし玉ねぎを入れ少し煮詰めタレを作る。


【5】

お皿に付け合せ野菜を飾り、薄く切ったローストビーフを載せ、タレを添える。

★調理のコツ・ポイント★

1、合わせたれ(すりおろし玉ねぎ1/6個、ウスターソース大1、濃口醤油大1、砂糖小1、肉汁適宜)
2、その他バルサミコ酢を煮詰めてタレにしても美味しい。
3、ローストビーフは薄く切るほど美味しい。よく切れる包丁をご用意下さい。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/