空芯菜とカブのオイスターソース炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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空芯菜とカブのオイスターソース炒め 石田 ゆかり先生

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空芯菜をどの様に食べたらいいのかわからない方が、多いので簡単クッキングでオイスターソース炒めにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

空芯菜
1束
カブ
1個
ベーコン
40g
ブナシメジ
1パック
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

【1】

空芯菜は5センチの長さにざく切りにし、葉と茎に分けておく。

【2】

カブは皮をむき5ミリの厚さにくし切りにする。

【3】

ブナシメジは石づきを取り、ほぐしておく。ベーコンは5ミリ幅に切る。ニンニクはみじん切にする。

【4】

フライパンにごま油を熱し、2を柔らかくなるまで焼き、寄せておく。そのままニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナシメジを加えAを入れよく絡めながら炒める。


【5】

4に1の茎から炒めなじんだら、葉も加え炒め合わせる。火を止め寄せておいたカブを加え混ぜ合わせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

空芯菜の代用は小松菜でも美味しくできます♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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