空芯菜をどの様に食べたらいいのかわからない方が、多いので簡単クッキングでオイスターソース炒めにしました^^
【1】
空芯菜は5センチの長さにざく切りにし、葉と茎に分けておく。
【2】
カブは皮をむき5ミリの厚さにくし切りにする。
【3】
ブナシメジは石づきを取り、ほぐしておく。ベーコンは5ミリ幅に切る。ニンニクはみじん切にする。
【4】
フライパンにごま油を熱し、2を柔らかくなるまで焼き、寄せておく。そのままニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナシメジを加えAを入れよく絡めながら炒める。
【5】
4に1の茎から炒めなじんだら、葉も加え炒め合わせる。火を止め寄せておいたカブを加え混ぜ合わせたら完成です。
空芯菜の代用は小松菜でも美味しくできます♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する