アスパラガスとイカのジェノベーゼのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラガスとイカのジェノベーゼ 石田 ゆかり先生

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バジルのいい香りでアスパラガスとイカを使った簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

アスパラガス
150g
生イカ
2はい
マヨネーズ
小さじ1
A バジルの葉
40g
A カシューナッツ
40g
A ニンニク
1片
A EXVオリーブオイル
大さじ3
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩
一つまみ

作り方

【1】

アスパラガスは下部の固い部分をピーラーで皮をむき、沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げる。3センチの大きさに切る。

【2】

イカは食べやすい大きさに切る。

【3】

2は沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げ冷ます。

【4】

Aをフードプロセッサーにかける。


【5】

ボウルに1・3を入れ4の大さじ2とマヨネーズを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

本来、ジェノベーゼソースは松の実を使いますが、お買い求めやすい食塩無添加カシューナッツを使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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