バジルのいい香りでアスパラガスとイカを使った簡単クッキングです^^
【1】
アスパラガスは下部の固い部分をピーラーで皮をむき、沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げる。3センチの大きさに切る。
【2】
イカは食べやすい大きさに切る。
【3】
2は沸騰した湯に1分茹でたらザルに上げ冷ます。
【4】
Aをフードプロセッサーにかける。
【5】
ボウルに1・3を入れ4の大さじ2とマヨネーズを加え和える。
本来、ジェノベーゼソースは松の実を使いますが、お買い求めやすい食塩無添加カシューナッツを使いました。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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