抹茶ラテ豆腐の前菜のレシピ、作り方(真山安枝)

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抹茶ラテ豆腐の前菜 真山安枝先生

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MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20

〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテ
2袋
お湯
320cc
粉ゼラチン 
7g
絹ごし豆腐
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
25cc
25cc
粉ゼラチン
1g

作り方

【1】

ボウルに〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテとお湯を入れてよくかき混ぜ,水(大2)ふやかしたゼラチンも加えよく混ぜる。

【2】

1)に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜ,器に入れ,冷蔵庫で冷やす。

【3】

器にゼラチンと水を入れ,電子レンジで10秒加熱し,めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。

【4】

2)の上に,フォークでくずした3)をのせて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

抹茶ラテとゼラチンがよく溶かしてください。電子レンジは600ワットです。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (東京都 港区 港南(次のビルを除く))

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   ワインに合うおつまみ♪ポテサラ2種&牛肉しぐれ煮2種


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