MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!
【1】
ボウルに〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテとお湯を入れてよくかき混ぜ,水(大2)ふやかしたゼラチンも加えよく混ぜる。
【2】
1)に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜ,器に入れ,冷蔵庫で冷やす。
【3】
器にゼラチンと水を入れ,電子レンジで10秒加熱し,めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。
【4】
2)の上に,フォークでくずした3)をのせて出来上がり。
抹茶ラテとゼラチンがよく溶かしてください。電子レンジは600ワットです。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する