茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪
【2】
茄子は大きめに切り、塩もみをする。(お塩:分量外小匙1/2)
30分程おく。
【3】
茄子の水気を拭き、ニンニクオイルで炒める。
【4】
茄子、トマト以外のお野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通す(2~5分大きさによる)
【5】
茄子を炒めたフライパンにお野菜、トマト、バジル、調味料を加え、トマトを潰しながら炒め煮する。
【6】
お塩、ペッパーで味を調える。
茄子は油との相性がとてもよいお野菜です。油多めですがいれてくださいね。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する