夏野菜のサレルノ風のレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 夏野菜のサレルノ風

クスパ レシピ

夏野菜のサレルノ風 MEG先生

印刷する

1

茄子、トマトをバジルと炒めた「サレルノ風」に、夏野菜をプラスしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

茄子
50g
お野菜
100g
(パプリカ、玉葱、南瓜、人参
等)
オリーブオイル(バジルオイル)
大匙2/3
ニンニク
1/2片
ミニトマト
10コ
・お塩
3つまみ
・お砂糖
小匙1
バジル
4枚
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

フライパンにスライスしたニンニクとオイルを熱する。(弱中火)
ニンニクがこんがりするまで。
※ニンニクオイルとニンニクチップを作っておくと楽チン→

【2】

茄子は大きめに切り、塩もみをする。(お塩:分量外小匙1/2)
30分程おく。

【3】

茄子の水気を拭き、ニンニクオイルで炒める。

【4】

茄子、トマト以外のお野菜は食べやすい大きさに切り、レンジで火を通す(2~5分大きさによる)


【5】

茄子を炒めたフライパンにお野菜、トマト、バジル、調味料を加え、トマトを潰しながら炒め煮する。

【6】

お塩、ペッパーで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

茄子は油との相性がとてもよいお野菜です。油多めですがいれてくださいね。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。