ゴーヤカレーチップスのレシピ、作り方(阿部 容子)

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ゴーヤカレーチップス 阿部 容子先生

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ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ゴーヤ
半分
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取って輪切りにする。

【2】

カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。

【3】

ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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