ゴーヤカレーチップスのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゴーヤカレーチップス

クスパ レシピ

ゴーヤカレーチップス 阿部 容子先生

印刷する

ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ゴーヤ
半分
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取って輪切りにする。

【2】

カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。

【3】

ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。