ゴーヤカレーチップスのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゴーヤカレーチップス

クスパ レシピ

ゴーヤカレーチップス 阿部 容子先生

印刷する

3

ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ゴーヤ
半分
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取って輪切りにする。

【2】

カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。

【3】

ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。